16:52 

Пост Капитана Очевидность

Начало Времен
Хочется верить, что в информации, собранной в данном посте, для подавляющего числа читателей и потенциальных игроков нет надобности, поскольку она и без того очевидна, но, на всякий случай....

Ни одна из созидательных сил (Свет, Тьма и Сумрак, как их сочетание) не являются синонимами понятий Добро и Зло и могут быть использованы как во благо, так и во вред, в зависимости от желания наделенных ими айнур.

Персонажи вольны воспринимать и называть явления и силы, с которыми сталкиваются, так, как захотят. Что не меняет сути явлений и сил, с которыми они сталкиваются. Так, айну может считать и называть Тьму Пустотой и гибельной силой, что не изменит того, что на уровне метафизики мира Тьма и Пустота не являются тождественными понятиями. Так же айнур вольны верить в существование каких угодно явлений и сил, но вера их никак не повлияет на факт существования этих явлений и сил.

Наличие только Тьмы или Только Света как созидающих сил где-либо в Эа не означает отсутствие тьмы и света как физических явлений, то есть даже в абсолютно светлом мире не царит постоянный день, а в абсолютно темном - постоянная ночь.

Этот пост так же будет дополнятся и подниматься.
Увы, у мастера есть печальный опыт, когда очевидная с его точки зрения информация и не менее очевидные выводы были очевидны далеко не всем.

@темы: Фактология и метафизика, Правила Капитана Очевидность

URL
   

Начало Времен

главная